Bazar Ertəsi, 18 Fevral, 2019, 7:43

Gulustan.info

     


23.02.2012

Азербайджан полон решимости защитить память о погибших ходжалинцах — Аллахшукюр Пашазаде

allahshukur-pashazade

Sharing is caring!

В этом году исполняется 20 лет Ходжалинскому геноциду – самой чудовищной трагедии, которая произошла с азербайджанским народом в XX веке.

Как передает 1news.az, такое заявление сделал на конференции, посвященной Ходжалинскому геноциду, глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что «ни Аллах, ни человечество не простят армянским экстремистам и их покровителям это преступление».

«Я сам был свидетелем этих событий и как религиозный деятель участвовал в ритуале омовения двух детей, убитых в Ходжалы. Сейчас, вспоминая это, меня охватывает ужас: как люди могут быть жестоки в отношении к детям? Если международное сообщество не даст должной оценки событиям в Ходжалы, не исключено, что такого рода преступления повторятся», — сказал глава УМК.

А.Пашазаде подчеркнул, что «все мировые религии также должны выразить свое отношение к преступлениям против человечности», поскольку «ни одна из религий, будь то ислам, христианство, буддизм или иудаизм, не поощряют убийство детей».

Кроме того, глава УМК отметил, что «с приходом к власти Гейдара Алиева событиям в Ходжалы была дана правовая оценка»: «Нынешний Президент Азербайджана Ильхам Алиев осуществляет деятельность по международному признанию Ходжалинского геноцида.

Азербайджан – сильное государство, оно полно решимости отстаивать права всех его граждан, защитить память о погибших ходжалинцах. Мир не должен молчать, закрывать глаза на эту трагедию», — сказал А.Пашазаде.

З.Р., Алена Салаева

1news.az