Bazar Ertəsi, 18 Fevral, 2019, 6:39

Gulustan.info

     


21.02.2012

Билборды об акции, посвященной 20-летию событий в Ходжалы, установлены по всему Стамбулу — ФОТО

xocali-istanbul

Sharing is caring!

В 400 точках Стамбула (Турция) установлены специальные билборды, информирующие жителей и гостей города об акциии, проведение которой приурочено к 20-летию трагических событий в Ходжалы.

Напоним, что Международный Форум азербайджанской молодежи, обучающейся и получившей образование за рубежом (ASAIF) планирует провести в центре Стамбула на площади Таксим крупный митинг с целью почтения памяти жертв Ходжалинской трагедии и доведения до мировой общественности правды об этих событиях.

26 февраля 2012 года проживающие во всех городах Турции, а также Европы и других стран мира азербайджанцы и турки объединятся в рамках этой акции, чтобы выразить свою солидарность с Азербайджаном.

В частности, участники акции озвучат лозунг «Все мы ходжалинцы», символизирующий единство всех участников мероприятия.

В то же время, на всех крупнейших радиостанциях уже началась ротация информационного спота, призывающего жителей Стамбула принять участие в данной акции.

Отметим, что ранее Молодежный форум Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в рамках  кампании «Справедливость Ходжалам» организовал в фойе центральной станции метро «Таксим» в Стамбуле фотовыставку, посвященную 20-летию Ходжалинского геноцида.

В церемонии открытия выставки приняли участие генконсул Азербайджана в Турции Гасан Зейналов, замминистра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев, генеральный секретарь Организации тюркоязычных государств Халил Акынджы, депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы, представитель Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Набат Гараханова, житель Ходжалы, представитель Карабахской общины Анар Усубов,  глава Международного форума азербайджанской молодежи, обучающейся или получившей образование за рубежом (ASAIF) Орхан Акперов, а также  представители турецких и азербайджанских общественных организаций и др.

Напомним, что акция стартует в 14-00, 26 февраля на центральной площади Стамбула — Таксим.

Обновляемую информацию об акции можно получить, присоединившись к страничке в социальной сети Facebook «AZERBAYCAN-TURKİYE, HOCALİ İCİN TEK YUREK!» или отслеживая страничку @hepimizhocalili в Twitter.

А.А.

1news.az