Bazar Ertəsi, 18 Fevral, 2019, 7:09

Gulustan.info

     


22.02.2012

Парламент Азербайджана примет обращение к мировому сообществу в связи с Ходжалинским геноцидом

millimeclis1111

Sharing is caring!

Милли Меджлис Азербайджана на специальном пленарном заседании в пятницу, 24 февраля, примет обращение в адрес мировых государств, международных организаций, посольств различных стран в связи с Ходжалинским геноцидом.

Как сообщает 1news.az, об этом депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев заявил на проходящем в офисе молодежной организации правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) мероприятии, посвященном 20-й годовщине Ходжалинского геноцида.

По его словам, Ходжалинский геноцид, ставший большой трагедией для всего азербайджанского народа, является геноцидом против истории Азербайджана и индикатором, показателем армянского вандализма.

«Азербайджан проделал большую работу по информированию международной общественности о Ходжалинском геноциде, в том числе, направив соответствующие обращения и документы в международные суды и парламенты различных стран. Мы должны еще больше сплотить свои усилия в этом направлении», — подчеркнул он.

Также на мероприятии выступили другие депутаты Милли Меджлиса, главные редактора различных СМИ, представители общественности.

На встрече был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о Ходжалинском геноциде.

Память жертв Ходжалинского геноцида была почтена минутой молчания.

Расим Бабаев, Ф.Б.

1news.az