Bazar Ertəsi, 18 Fevral, 2019, 6:53

Gulustan.info

     


10.02.2012

В США началась кампания в связи с 20-летием Ходжалинского геноцида

Геноцид в Ходжалы

Sharing is caring!

Геноцид в ХоджалыАзербайджанцы и турки, проживающие в США намерены обратиться в Конгресс США с тем, чтобы добиться признания Ходжалинского геноцида.

Как сообщает AZE.az, Сеть азербайджанцев в США и турецкие диаспоральные организации начали кампанию в связи с 20-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Она направили коллективные письма американским конгрессменам с требованием признать Ходжалинский геноцид и оказать давление на страну-агрессора — Армению.

«20 лет назад армяне совершили геноцидиц азербайджанцев в Ходжалы. В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года была совершена резня мирных азербайджанцев, этот акт стал кульминацией армянской оккупационной политики в отношении Азербайджана.

Армяне совершили этнические чистки, были убиты, пропали без вести, ранены почти 2000 человек, в основном, женщин, детей, стариков», — отмечается в письме.

Азербайджанские и турецкие диаспоральные организации призвали Конгресс осудить действия агрессора и признать Ходжалинский геноцид. В письме говорится также о том, что западные журналисты, в том числе и американские, широко писали о Ходжалинской трагедии, среди них Томас Гольц, Хью Поуп, Томас де Ваал.

Отметим, что пропагандистские мероприятия по доведению правды о Ходжалинском геноциде до мировой общественности пройдут во многих странах мира.

Гафар Азимов
AZE.az