Армяне использовали липовые «документы Андоняна» как инструкцию в Ходжалинской резне

Sharing is caring!

Documents Andonian

Documents Andonian

Понятие «Армения» — подмена тюркского «Эрмения»

Из серии «Армянское удушье» (Статья XVIII)

В целях формирования у читателей и мировой общественности относительно полного и объективного представления об армянах, их духовном и нравственном мире, психологии и жизненных принципах, а также их человеческих и национальных качествах мы и дальше будем цитировать авторитетных личностей разных народов, стран и эпох.

Зная природу армян, как «гадкого народа» (великий Тамерлан), зная армянина, как «жестокого, жадного, беспринципного ханжи, обманщика и грабителя» (вице-консул Британии капитан Диксон), прочитав газету «Русское дело» (№18, 1912 г.), где сказано: армяне — «это народ, один из самых развращенных, самых лживых, самых злобных и самых преступных», помня данную Александром Сергеевичем Пушкиным исчерпывающую характеристику армян: «Ты трус, ты раб, ты армянин», прочитав внимательнейшим образом и с большим наслаждением «Справку прокурора Эчмиадзинского синода А.Френкеля, представленную в 1907 году Святейшему синоду, где черным по белому написано: армяне «… доказали полную несостоятельность этого народа в деле восприятия истинных начал высшей цивилизации, т.к. на протяжении нескольких тысячелетий история не записала ни одного имени в рядах светил наук и искусства», — зная все это, мы сочли нужным и необходимым продолжить ознакомление наших читателей и всех, кому дорога Правда и Истина, с идеями и высказываниями выдающихся личностей прошлых эпох, при этом принципиально не пользуясь трудами азербайджанских и турецких авторов. В исключительных случаях мы будем цитировать официальные документы, в которых выражены позиции, соответственно, азербайджанского и турецкого народов.

Не будь азербайджанцем, я бы с удовольствием цитировал азербайджанских и турецких авторов. Но будучи азербайджанцем и цитируя азербайджанские и турецкие источники, я бы дал повод для разгула армянской демагогии. Тут же начался бы визг о том, что, якобы, цитируемые мной источники написаны с враждебных для армян позиций, не соответствуют действительности и т.д. и т.п. А потому и в этой статье буду цитировать российских и западных авторов в расчете на объективное восприятие слепо-глухим христианским миром фактов и событий, имевших место в реальной жизни, в чреде бесконечных преступлений армян против человечества. Либо христианский мир еще не до конца осознал ту страшную опасность, которую несет в себе армянство, как духовно-психологическое явление, либо же выражает молчаливое согласие со всеми преступлениями армян, да еще нашептывая:  «давай, давай, молодец!».

На мой взгляд, более вероятным является второе предположение. Но, тем не менее,  при всех обстоятельствах христианскому миру, российскому и западному сообществу пора проснуться от многовековой спячки, стряхнуть с совести своей осадки и наслоения хае-цыганских выдумок о мусульманах, турках, азербайджанцах, других народах Кавказа, внимая голосу Истины, Исторической правды, высокой общечеловеческой Морали и Нравственности. Именно поэтому мы сочли необходимым продолжить разговор на тему: «Кто такие армяне?»

Хочу еще раз подчеркнуть: все цитируемые мной источники — производство христианского мира, западных авторов. В этих источниках, одни из которых появились на свет более 2-х тысяч лет тому назад, другие в разные периоды Средневековья и Нового времени, а треть в ХХ столетии, отражена Истина, неподдельная в своей целостности Правда жизни и Правда истории. Опровергнуть их не помогут даже «армянский наркоз» и всякого рода «инъекции». Поэтому всем и каждому, и прежде всего христианскому миру, необходимо ответить на главный и основной вопрос — почему общественные, политические и государственные деятели, выдающиеся представители науки и культуры разных эпох и разных народов, лидеры разных стран так плохо отзываются об армянах и армянском народе?

Вопрос этот вовсе не риторический. Ведь в течение веков армян гнали из одного региона в другой, из одной страны в другую. И всякий раз армянские передвижения сопровождались лишением имущества и даже кровопролитиями и страданиями физического и морального порядка. Самые авторитетные и серьезные авторы Запада обращали внимание на это обстоятельство. Глубокий знаток Кавказа и истории армян русский исследователь В.Л.Величко еще в 1904 году обратил внимание на отношение мировой общественности к армянам. Он писал: «Об армянах издревле плохое мнение, — и это, разумеется, не лишено основания, так как иначе оно не могло бы возникнуть у целых народов и притом в разные времена». Другими словами, плохое отношение к армянам на протяжении столетий никак нельзя назвать кампанейщиной   или случайностью. Это — заслуженная награда, которую заслужили армяне за все свои мерзости. Под всеми негативными характеристиками армян, которые сформированы и озвучены виднейшими личностями разных эпох, стоит, прежде всего, подпись эпох, подпись истории. В них отражено сознание эпох. А потому они неизменны.

И еще: пытаются ли сами армяне — эти «творцы» планеты и мировой цивилизации — хоть чуточку сбросить с себя груз многовековой мерзости, лжи и лицемерия и жить по общечеловеческим меркам и принципам?

Где бы армянин не находился — на государственной службе, в кругу друзей и сослуживцев, в компании любителей пива, в гостях у уважаемых людей, он непременно будет лгать и, руководствуясь своим личным интересом, кого-то восхвалять. Когда армянин встречается с представителями других национальностей, или же когда он пишет статьи о прошлом своего народа и его представителях, то в его словах и выражениях кроме непомерного восхваления и телячьих восторгов, рассчитанных на совестливых людей и идиотов, вы ничего не обнаружите. Не имея полного представления о духовном и нравственном мире, психологии и жизненных принципах армян, невозможно формировать объективный взгляд на события и героев, которые описываются хайскими авторами.

Великолепный исследователь истории, культуры и историографии армян Александр Аннинский писал: «Сами ученые армяне считают некоторых из древних армянских царей и героев олицетворением явлений космических, мифологическими лицами» (Александр Аннинский. Древние армянские историки, как исторические источники. Одесса, 1899, стр. 5). Как известно, в древности лицо, сравниваемое с космическими явлениями и миологическими свойствами, фактически воспринималось как божество. Следовательно, армяне, армянские ученые, писатели и историки возводили своих карликовых царей, надо полагать, очень похожих на Сержа Саркисяна, до уровня исторических великанов, или же возвышавшихся над шумной толпою армянской божков, денно и нощно мечтавших о создании на чужих территориях государства «Великой Армении».

Фразу «совестливые люди» ни в коей мере не следует воспринимать за случайно оброненную. Психология наглых и подлых людей устроена так, что они не гнушаются спекулировать на скромности и стыдливости честных и порядочных людей. Лишившись даже  зачатков  стыда и совести,  они, когда врут, то обязательно смотрят совестливому собеседнику в глаза, дабы лишить его возможности и охоты возражать. Но чем дальше молчит и бездействует собеседник и оппонент, тем успешнее решает свои вопросы армянин. Отсюда вывод: если не хотите оказаться загнанными в угол, то с армянином говорите на его собственном языке. Мы, азербайджанцы, очень многое потеряли в результате своего совестливого обращения с армянами, в результате этого, когда враг лжет, вместо него стесняемся, стыдимся мы. Странно, не правда ли? Но, к сожалению, это так. В отношениях с армянами мы часто стесняемся опускаться до их уровня. Мы всегда думаем о нашем национальном достоинстве. Мы страшимся того, что не только о нас, азербайджанцах, но в целом о кавказцах другие народы могут подумать плохо. А армянин тем временем, как шкодливый кот Васька, «слушает да ест»…

К величайшему сожалению, в поле морали и нравственности армян довлеющими, по-прежнему, являются те отвратительные свойства и принципы, которые отмечены Людьми с большой буквы в разные периоды человеческой истории. Давайте, поразмышляем над некоторыми из них.

При изучении психологии, морали, нравственных и духовных ориентиров армян всякий исследователь сталкивается с необходимостью выявить, установить исходный момент армянской лжи, общенациональной демагогии, национального предательства этого народа. Армяне — единственное племя в мире, которое десятилетиями и столетиями может жрать твой хлеб, но в один нужный момент нанести удар тебе в спину, бросившись в объятия твоих врагов, обещающих помочь в возведении хотя бы фрагмента «Великой Армении»!!!

Но всех, кто знает об этих качествах хаев не понаслышке, не может не волновать упомянутый выше вопрос — откуда, с чего начинается грязная, лживая жизнь целого народа? Неужто армяне пришли в сей мир, чтобы веками лгать и лицемерить?

Серьезные научные исследования историков дают на эти вопросы, вернее, на вопрос о начале армянской лжи в истории человечества вполне приемлемый ответ: в основе армянской лжи лежат выдумка о самоназвании этого народа и исторические претензии на территории, которые никогда не принадлежали армянам.

Итак, буквально несколько слов о самоназвании «армяне». Слово «армяне» производно от слова «эрмени». Эрмени же — это одно из ответвлений кынчаков. Прибыв в VII-IX вв. на Кавказ, хайи создали союз с кынчаками. И с тех пор их называют эрменами. На этом я не буду подробно останавливаться, так как в одной из первых статей об этом было сказано более подробно.

Второй момент, который заслуживает внимания в контексте выяснения начала армянской лжи — это претензия армян на так называемую историческую Армению или полмира!

Поскольку целью нашей статьи является ознакомление мировой общественности с идеями и мыслями представителей разных народов, довольно четко и научно обоснованно характеризующих духовный и нравственный миф хайской нации, и вносящих неоценимый вклад в восстановление исторической правды и научной Истины, мы с огромным удовольствием представим слово блистательному Эриху Файглу:

«Анатолия знала много властелинов: хетты под знаком двуглавого орла, персы, Александр Македонский, греки, римляне, византийцы, арабы, мамелюки и, наконец, сельджуки и османы. Все они правили в историческом регионе «Армения» в Восточной Анатолии, регионе, название которого не имеет никакого отношения к этнониму «армяне», которые сами себя называют «хай» и пришли с Балкан. Народ хай никогда не составлял большинства населения в этом регионе.

Теперь точно установлено, что урартский язык произошел от азиатских языков. Как и турецкий, он принадлежит к группе агглютинативных языков. Лингвисты считают, что хурриты пришли в Анатолию из степей и гор Центральной Азии. Оттуда же пришли и урарты, отделившись от хурритов примерно в середине третьего тысячелетия до нашей эры. Сегодня мы уверены в том, что не существует никакой связи между хурритскими и урартскими языками, с одной стороны, и армянским, который относится к семейству индоевропейских (за исключением отдельных элементов урартского языка, вошедших в армянский после переселения сюда армян). Армянский язык принадлежит к «сатэмной» группе индоевропейских языков, в то время как в урартском языке новые слова образуются путем прибавления к корню суффиксов, как в языках урало-алтайской группы». (Эрих Файгл. стр. 24).

Уточним лишь одну деталь. Понятие «Армения» — подмена тюркского «Эрмения». А потому ни о какой «древней Армении», якобы, принадлежащей армянам, и речи быть не может. А Урарту? Да, было такое государство, но не армянское!!! Об этом я читал, по крайней мере, у пяти авторитетных авторов.

Таким образом, ложное самоназвание этноса и ложная «древняя страна Армения» легли в основу всех дальнейших утверждений армянских авторов, всей их фальсификаторской деятельности. Армянские авторы лжецы, а армянские источники лживы. Поэтому ни один порядочный автор не должен верить армянским историкам и армянским источникам. Давайте, по этому поводу обратимся к очень умной и ценной книге представителя грузинского народа Кириона «Культурная роль Иверии в истории Руси» (Тифлис, 1910 год).

Итак, на странице 218 этой книги говорится: «Известный богослов и церковный историк профессор Берлинского Университета г. Адольф Гарнак, для которого был сделан священником В. Карбеловым перевод с грузинского языка на русский поименованных выше повествований Ипполита (речь идет о тексте толкований Ипполита книги Песнь Песней — А.И.), после ближайшего ознакомления с последними, высказался, что сохранившееся на грузинском языке драгоценное творение Ипполита не есть перевод с армянского. Та же мысль вытекает из рецензии Г.Крюгера. На вопрос профессора Крюгера: «почему до сих пор не дают нам армянского текста?» — ответим мы со своей стороны, что армяне не дают европейцам текста Ипполитова сочинения потому, что его у них пока нет. Они еще должны подделать рукопись, выдержать его в сыром подвале, а потом уже она пойдет за древнейшую рукопись, появится в печати с обширным предисловием и послесловием. Армянские книжники усовершенствовались в подобных проделках. Это до сих пор известно было всему Востоку, а теперь убеждаются в этом же и европейские писатели. Митрополит Вифлеемский в рассуждении своем  с известным ученым, доктором Эллинской словесности, архимандритом Порфирием Успенским о проделках армян так характеризует последних: «Не верьте, отец архимандрит, не верьте документам армян. Они мошенники, выдумывают поддельные документы, кладут их под навоз или в сырые места, чтобы они постарели, пожелтели и поизмялись» (Епископ Порфирий Успенский. Книга Бытия моего, ч. 1, стр. 597).

Эту цитату, уважаемый читатель, мы приводили также в одной из предыдущих статей. И не потому, что в нашем распоряжении нет других идей и мыслей, разоблачающих лживость армян. Мы еще раз заостряем внимание читателей на том самом главном вопросе, что каждая клетка армянина дышит ложью и лицемерием. Ложью и лицемерием пропитаны армяне, каждый армянский историк и каждый исторический источник, на которые ссылаются армянские авторы.

Как уже успел заметить читатель, одно и то же подтверждают один грузинский ученый — священник, два русских ученых — священник и один профессор Берлинского Университета. Неужто надо цитировать миллион авторов, чтобы современный слепо-глухой христианский мир убедился в том, что армяне мошенники, их история лжива, а книги фальшивы? У нормальных народов даже дети поймут, что «документы Андоняна» — это бред сивой  кобылы? (К Андоняну мы еще вернемся).

Французский путешественник, хорошо знавший армян писал: «Я с ними (армянами – авт.) никогда не мог договориться. Их хитрость довольно брезглива, низость довольно невыносима, а подлость достойна сожаления». Если попытаться выявить все объективные и субъективные составляющие армянской лжи, то брезгливая хитрость, низость и подлость национального характера армян безошибочно можно отнести к числу определяющих субъективных факторов питающих ложь и лицемерие.

Умные и проницательные исследователи рассматривают армянскую ложь не как абстрактное понятие, вызывающее неодобрительное отношение представителей других народов, а как национальный прием, своеобразное средство для разыгрывания чередующихся тысячелетиями фарсов, притом, злонамеренных. Для разыгрывания злонамеренных фарсов армяне придумывали различного рода банальные факты и события, неустанно и не покладая рук писали статьи и книги, в разных странах мира учреждали мощные пропагандистские центры, внедряли в государственные, политические и информационные структуры других государств агентов влияния. Ложные, не имевшие места в жизни факты и события придумывались армянами для того, чтобы наладить, как можно усилить целенаправленную пропаганду, прежде всего, антитюркскую, антитурецкую и антиазербайджанскую!

К числу таких «фактов» относятся, например, «документы Андоняна». Так, в 1920 г. Андонян, до того неизвестный ссыльный армянин, распространил на английском и французском языках целую серию «документов», являющихся, по его утверждению, копией зашифрованных телеграмм, отправленных в 1915 году и в начале 1916 года Талят Пашой префекту Алеппо и касающихся мер по истреблению армян.

Совершенно по-армянски сгруппировав эти «секретные документы», Андонян воспроизводит ужасающую картину ада. По его убеждению, в «телеграммах» Талят Паши содержатся прямые указания на уничтожение всех армян, но с особой жестокостью – стариков, женщин и детей.

«Документы Андоняна» явились основой для написания другими авторами других книг, в которых тиражируется одна общая армянская ложь. С тех пор, т.е. со времени публикации «документов Андоняна» прошло более 90 лет. Но до сих пор их оригинала никто не видел. Крупнейший специалист по армянским вопросам Жорж де Малевил в своей очень объективной книге «Армянская трагедия 1915 года» пишет: «Любопытно, что оригиналы этих документов с тех пор исчезли и так и не были найдены. Еще более любопытно, что экспертиза, осуществленная в то время по просьбе Андоняна и подтвердившая подлинность документов, также «затерялась» (Жорж де Малевил. «Армянская трагедия 1915 года». Баку, Элм, 1990, стр. 50).

Подводя итог этой грязной армянской лжи, Жорж де Малевил делает очень точный вывод: «Тут мы имеем дело со злонамеренным фарсом» (Там же, стр. 51).

Сказано здорово – «злонамеренный фарс». И это нашло свое неопровержимое подтверждение в течение всего ХХ столетия. Это был весьма и весьма расчетливый шаг армянских политиков и идеологов в направлении идеологической и психологической подготовки мировой общественности к дальнейшим, невиданным в истории человечества, преступлениям армянского фашизма. Вспарывание животов беременных азербайджанок, выкалывание глаз стариков и раненых, нанизывание грудных младенцев на штыки, бросание армянскими фашистами  азербайджанских детей в пылающий костер – все это планировалось при подготовке «документов Андоняна» и было рассчитано на подготовку европейского и российского общественного мнения к этим нечеловеческим преступлениям. И надо сказать, что армянам это удалось. А потому они рьяно готовятся к новым преступлениям против человечества.

Это не вымысел и не попытка азербайджанца выставить «добреньких» армян в дурном свете. Все, что было сказано выше, подтверждается свидетельствами компетентных и совестливых лиц, близко знавших армян. Вот, например, свидетельство Начальника артиллерии позиции Эрзерума и Деве-Бойлу и командира  2-го Эрзерумского крепостного артиллерийского полка подполковника Твердохлебова: «За нашими спинами армяне, эти кровожадные и трусливые борцы за свободу, уже начинают резать беззащитных турок — стариков, женщин и детей». (Из воспоминаний Твердохлебова). И еще: «Армяне, трусливо и гнусно убегающие с поля сражения от настоящих солдат (подчеркнуто нами – А.И.), чрезвычайно храбры и беззаветно отважны в нападениях только на одиночных безоружных, на стариков, на женщин и на детей».

А если к сказанному добавить геноцид Ходжалы, когда армянская фашистская военщина, поддерживаемая 366-м полком русских солдат и руководимая преступниками Р.Кочаряном и С.Саркисяном, наезжала танками на  младенцев, женщин и стариков, а в Гугаркском, Кафанском, Масистском и других районах Армении живьем на кострах сжигали азербайджанских детей и их родителей, то задумка, которой были посвящены «документы Андоняна», находят полное подтверждение.

Хочу завершить данную статью высказываниями двух известных людей Европы.

1. Лорд Керзон. Март 1920. «Вы представляете армян чистой девочкой восьми лет. Сильно ошибаетесь. Своими последними дикими поступками они, безусловно, доказали, насколько враждебным народом являются».

2. Французский министр Клемансо: «Для тесных отношений армяне опасный народ: они требуют много денег, а взамен ничего не дают».

Уважаемый читатель! Подумай над мыслями этих выдающихся людей и сделай правильный вывод.

Амрали Исмаилов

vesti.az

shares