Вымышленный «геноцид армян» и реалии Ходжалинского геноцида…

Sharing is caring!

Доведение Фондом Гейдара Алиева до мировой общественности правды о Карабахе вызвало недовольство армян.

Что произошло в 1915-1918 годах в Османской Турции? Что произошло вслед за этим в 1918-1920 годах в Азербайджане? Геноцид армян или геноцид против турок и азербайджанцев? Архивные документы в Турции, братские могилы в Анадолу, обнаруженные в Губе, Сальянах, Нефтчале массовые захоронения еще раз подтвердили, что в действительности геноциду были подвержены не армяне, а турки и азербайджанцы.

Проводившие исследования западные историки утверждают, что за эти годы на территории Османской Турции были убиты свыше 5 миллионов турок. Желающие расколоть и ослабить Османскую империю, а также укрепить свои позиции на Кавказе армяне, заручившись поддержкой Запада,  совершают в тот период на турецкой и азербайджанской территории вооруженные нападения, учиняют резню, поставив перед собой цель реализовать создание т.н. «Великой Армении» за счет Анатолийских областей и азербайджанских земель.

Во имя реализации этого мифа армянами в начале ХХ века были убиты свыше 5 млн турок, 2 млн азербайджанцев. В конце же  ХХ века были пережиты такие трагедии, как геноцид на территории Нагорного Карабаха, убийство мирных жителей, оккупация Нагорного Карабаха и 7 прилегающих к нему районов, выселение с этих территорий населения, которое  в течение 25 лет находится в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

В феврале 1988 года армяне в очередной раз приступили к кровопролитию во имя присоединения Нагорного Карабаха к Армении. В этот год была проведена этническая чистка, из Армении были депортированы 250 тыс. азербайджанцев. До 12 мая 1994 года – до объявления прекращения огня на фронте в конфликте погибли свыше 20 тыс. азербайджанских граждан, ранены – свыше 50 тыс.

В феврале 1992 года за одну ночь армяне убили в городе Ходжалы 613 человек. В эти дни мы отмечаем 25-ю годовщину со дня начала кровавых трагедий в Карабахе и 21-ю годовщину Ходжалинского геноцида. Вот уже четверть века, как страдают люди,с тавшие жертвами идеи создания государства «Великая Армения» на исторически не связанных с Арменией азербайджанских землях.

В действительности, всю глубину этой трагедии может осознать лицо, пережившее ее, вынужденное покинуть свой дом и родные края.

12 февраля в редакцию обратилась 70-летняя Асли Мамедова. Во время Ходжалинских событий 25 февраля 1992 года армянами были убиты 28 родственников А. Мамедовой, включая ее брата, сестру, их детей и 7-летнюю внучку Севиндж. Из большого рода уцелела лишь Асли Мамедова. Безмятежные годы жизни ушли в небытие после Ходжалинской трагедии. А.Мамедова с надеждой позвонила в нашу редакцию.

Эта пожилая женщина сказала: «Подобную трагедию я не желаю пережить даже самим армянам».

70-летняя женщина попросила у нас помощи: «Как можно присоединиться к петиции на Интернет-странице Белого дома?» Она  решила довести до мира пережитую ею трагедию и получить ответ. Таким образом, она хотела немного скрасить горечь, переживаемую на протяжении 21 года. Кроме того, А.Мамедова желала продемонстрировать свою солидарность с родиной, народом.

И петиция, связанная с оккупацией Ходжалы и Нагорного Карабаха, начавшаяся в январе этого года на официальном сайте Белого дома и кампания «Справедливость к Ходжалы», начавшаяся по инициативе Фонда Гейдара Алиева  в 2009 году, позволила нашим гражданам, зарубежным соотечественникам организованно провести различные акции и в широком масштабе довести до мировой общественности реалии Карабаха. С каждым годом растет география, масштаб этих акций.

В прошлом году с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и более 60 тысяч человек состоялось шествие в Баку к памятнику жертвам Ходжалы.

Аналогичные мероприятия с участием десятков тысяч людей прошли на стамбульской площади Таксим, в Страсбурге   и других городах мира. Наряду с кампанией «Справедливость к Ходжалы», осуществляемой по инициативе Фонда Гейдара Алиева в этом году проведена еще одна кампания, раскрывающая правду о Ходжалинском геноциде. В Вашингтоне распространены иллюминационные плакаты, отражающие информацию о событиях в Ходжалы.

Кампания «Справедливость к Ходжалы» дала старт новой акции, которая распространяет  в Интернете и социальных сетях правду о преступлениях армян против человечности.

Сегодня внимание уже приковано не к воздвигнутому в Ереване памятнику о вымышленном «геноциде» армян. Внимание нацелено на памятники, воздвигнутые в Мехико, Гааге и других городах мира в память о жертвах Ходжалинской резни, мемориальном комплексе на месте массового убийства азербайджанцев армянами в 1918 году в Губе. Все это достигнуто при непосредственном участии Фонда  Гейдара Алиева.

В настоящее время отошли на второй план решения стран, считающих непризнание «геноцида армян» преступлением, а стремительно растут решения и резолюции, подтверждающие факт массовой резни азербайджанского населения в Ходжалы 25 февраля 1992 года. То есть, внимание и Азербайджанского государства и общественных организаций и рядовых граждан, зарубежной диаспоры  направлено на достижение одной основной цели – доведения до мировой общественности правды об Азербайджане.

Не случайно, петиция в Белый дом раздражает и даже страшит армян, чем можно объяснить их жалобу по поводу этого документа.  Потому что правда о настоящей трагедии  с каждым днем  сводит на нет попытки армян представить свои высосанные из пальца факты.

 К тому же, распространение Фондом Гейдара Алиева реалий Азербайджана, правды о преступлениях армян против азербайджанцев, призывы к солидарности в этом вопросе граждан внутри страны и  зарубежных соотечественников приближают достижение конечной цели.

Обратившийся в Белый дом армянский национальный комитет (ANCA) в США называет беспочвенной злобной кампанией направление азербайджанцами петиции, связанной с Ходжалы и Карабахом. На самом деле это не злоба, а дань памяти жертвам геноцида, стремление довести до мировой общественности  правду о преступлениях армян против азербайджанцев на протяжении долгих десятилетий.

Хотелось бы напомнить об одном факте. Он свидетельствует не о злобе азербайджанцев к армянам, а напротив свидетельствует о ненависти армян в отношении азербайджанцев и турок.

27 января 1973 года состоялся суд на 78-летним Гургеном Яникяном, совершившим покушение на генерального консула Турции в Лос-Анджелесе Мехмета Байдара и консула Бахадыра Демири. На суде террорист заявил: «Я их убил. Убил сознательно. Потому что турки – наши враги».

В произведении  «Черный сад» британский журналист Томас де Ваал представляет интервью с президентом Армении Сержем Саргсяном.  Глава армянского государства заявил: «До Ходжалы  азербайджанцы думали, что с армянами можно обходиться простецки, шутливо. Азербайджанцы думали, что армяне не способны поднять руку на мирное население. Надо было это мнение изменить. Так и случилось».

Действительно, пришло время менять мнения. Только это относится  к ложным мнениям, распространенным армянами в мире. Деятельность Азербайджана в данном направлении уже дает свои плоды. И все это не может не раздражать наших врагов.

1news.az

shares