На улицах Вашингтона и Нью-Йорка установлены постеры с надписью «ХОДЖАЛЫ…Человеческая трагедия направленная против Азербайджана»

Sharing is caring!

Азербайджано — Американский Альянс в очередной раз проводит широкомасштабную кампанию, связанную с Ходжалы

Азербайджано — американский альянс, (ААА) осуществляющий свою деятельность в США, в очередной раз проводит крупномасштабную просветительскую кампанию, посвященную трагедии в Ходжалы. В рамках данной кампании сотни объявлений под заголовком «Ходжалы… Человеческая трагедия направленная против Азербайджана» были размещены на передвижных и стационарных информационных табло на станциях метрополитена, автобусных остановках и автобусах Вашингтона и Нью-Йорка. Огни проезжающих автомобилей освещают информационные надписи, размещенные на боковых сторонах городских зданий, — передает Vesti.Az.

«Как вы уже знаете, приближается очередная годовщина трагедии в Ходжалы. Сколько бы времени не прошло с момента чудовищного убийства, азербайджанский народ никогда не забудет этого скорбного дня.   Наряду с поддержанием нравственных ценностей, распространением нашей истории и стремлением донести сведения о нас до мировой общественности, одной из основных целей, поставленных перед азербайджано — американским альянсом при его создании было возрождение национального самосознания. Так же, как и в прошедшем году, в этом году Альянс дал старт кампании, приуроченной к трагедии в Ходжалы. Эта кампания способна охватить весьма обширную аудиторию, и я уверен, что по её завершении ещё больше людей узнают правду об Азербайджане и трагедии Ходжалы», — сообщил в своей речи основатель ААА Анар Мамедов.

Социальная просветительская кампания продлится несколько недель и её свидетелями станут миллионы американцев. Будучи средствами традиционной прессы, газетные статьи и редакционные заметки в этом случае будут публиковаться и обсуждаться в социальных сетях таких, как Facebook, Twitter или Youtube.    Помимо этого, чтобы осветить вопросы памяти о жертвах Ходжалы и узнать о соображениях специалистов по Южному Кавказу, академиков, политиков и бизнесменов касательно насущных моментов во взаимоотношениях между Америкой и Азербайджаном, с ними был записан ряд интервью. Интервью подобного рода, другие видеосъемки, фотографии, пресс релизы, статьи, редакционные заметки, информация о происшествиях и отношении азербайджано – американского альянса к компонентам социальной сети кампании, могут быть получены по приведенному ниже адресу интернет страницы Альянса: : www.azerbaijanamericaalliance.org.

В рамках проводимой знакомительной кампании Альянса на 10 -ти станциях метрополитена города Вашингтон были размещены постеры; на сотнях зданий, расположенных на центральных улицах города, демонстрировалась информация проекционным методом; постер с изображением, провозглашающим правду о Ходжалы, перемещался по всему Вашингтону при помощи транспортных средств.  В ходе кампании, нашедшей свое продолжение в Нью — Йорке, в дополнение к перечисленным выше акциям были размещены два постера поблизости от офиса ООН, а так же демонстрировались 15 – секундные ролики о Ходжалы на мониторе, установленном на известной Таймс Сквер,

Азербайджано -американский альянс, осуществлющий свою деятельность в США и будучи нейтральной, не коммерческой организацией, работает на содействие пропаганды азербайджанской истории, культуры, искусства, образования, спорта, экономики в Соединенных Штатах. Миссия Альянса состоит в том, чтобы содействовать процессам взаимного признания и уважения между народами Америки и Азербайджана.  Посредством академических прений, культурных программ и политических обсуждений, Альянс намеревается наладить развитие продолжительных партнерских отношений между Азербайджаном и Соединенными Штатами Америки.

Vesti.Az

shares