Доцент МГИМО считает Бакинский международный гуманитарный форум влиятельной научно-политической платформой

Sharing is caring!

mgimo

IV Бакинский международный гуманитарный форум — это авторитетная площадка, где обсуждаются важнейшие вопросы гуманитарного сотрудничества.

Такого мнения придерживается Андрей Авраменко, доцент кафедры «Международные комплексные проблемы природопользования и экологии» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). «Форум — это влиятельная научно-политическая платформа в международном масштабе для поиска ответов на стоящие в ХХI веке перед цивилизацией глобальные вызовы, проведения диалогов широкого спектра, обмена мнениями и обсуждений по наиболее важным вопросам гуманитарного сотрудничества», — сказал он. Авраменко добавил, что Азербайджан, обладающий богатыми традициями межкультурного, межцивилизационного и межконфессионального сотрудничества, является идеальным местом для проведения мероприятий в таком формате. IV Бакинский международный гуманитарный форум прошел 2 — 3 октября.

Основная цель этого ежегодного мероприятия заключается в проведении дискуссий и обмене мнениями по широкому спектру вопросов, представляющих интерес для всего человечества. Участие в нем традиционно принимают представители политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, нобелевских лауреатов по различным областям науки и руководителей влиятельных международных организаций. Проведение Бакинского международного гуманитарного форума – совместная инициатива президентов Азербайджана и России.

1news.az

shares