Саргсян: Война может начаться в любую секунду

Sharing is caring!

C74CBBE5-8463-428D-92CF-2993BF2BB97D_mw1024_s_n

«Возможно, в больших масштабах».

Карабахский конфликт должен быть решен путем переговоров, но необходимы гарантии, что новых нарушений режима прекращения огня не будет, считает президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, посредники Минской группы ОБСЕ из России, США и Франции до начала переговоров должны применить меры по укреплению доверия.

«Необходимо внедрить механизмы расследования нарушений режима прекращения огня, чтобы точно определить, какая сторона несет ответственность. Мы требуем гарантий того, что таких нарушений больше не будет», — сказал Саргсян в интервью агентству Bloomberg.

По его мнению, в какой-то момент переговоры все равно будут начаты, но сейчас ситуация совершенно иная.

«Пока мы будем вести переговоры, военные могут проводить боевые действия, пытаясь разрешить конфликт», — сказал Саргсян.

Он отметил, что достигнутая 5 апреля в Москве при российском посредничестве устная договоренность между представителями военного командования Армении и Азербайджана о прекращении огня сохраняется, хотя нарушения продолжаются.

«Достигнутое перемирие может оказаться недостаточным и привести к еще более масштабным столкновениям», — сказал Саргсян.

«Войска, артиллерия и танки не отведены, и каждую секунду может повториться то, что произошло. Возможно, в больших масштабах», — добавил Саргсян.

www.oxu.az / РИА Новости

shares