В Минобороны Армении снова «полетят головы»

Sharing is caring!

thumb_20160503123254035

Оборонное ведомство Армении ждут новые отставки.

За недочеты, допущенные в работе, в ближайшее время со своими должностями распрощаются также руководители ряда управлений Министерства обороны, сообщает армянская газета «Иратес».

«Со своей должности, среди прочих, будет уволен начальник Управления военной промышленности Минобороны Мурад Исаханян, который допустил недочеты в работе со специалистами сферы развитых технологий.

Одновременно с увольнениями чиновников Министерства обороны Армении наш источник не исключил также отставок ответственных в других сферах.

Причем не исключается, что очередь дойдет до крупных «акул».

Однако прямо в эти дни руководство страны не идет на подобные шаги, учитывая напряженность на границе. Но как только ситуация стабилизируется, начнется этап кадровых чисток», — пишет «Иратес».

Отметим, что после боевых действий в начале апреля и ряда серьезных поражений вооруженных сил Армении президент Серж Саргсян подписал указы о снятии с должностей нескольких высокопоставленных военных.

Напомним, что в ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

5 апреля Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в 12:00 по согласию сторон на линии соприкосновения войск приостановлены военные действия.

За последние дни ВС Армении вновь стали подвергать массированному обстрелу азербайджанские населенные пункты.

Несмотря на достижение между Азербайджаном и Арменией соглашения о восстановлении режима прекращения огня, 26-27 апреля ВС Армении, используя крупнокалиберные орудия, установки «Град», пушки и танки, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, а также населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

1news.az

shares