15% населения Армении питаются хлебом и картошкой

Sharing is caring!

скачанные файлы

Такие продукты, как рыба и мясо, недоступны для 33% населения страны из-за высокой цены.

Рацион 15% населения Армении состоит в основном из хлеба и картошки.

К такому выводу пришли авторы исследования, которое проводила в Армении и в Грузии международная организация Оксфам в рамках финансируемой Евросоюзом программы «Повышение продовольственной безопасности в регионе Южного Кавказа посредством национальных стратегий и мелких фермерских производств», передает Oxu.Az со ссылкой на news.am.

Как отметила директор армянского офиса Оксфам Маргарита Акопян, исследование также показало, что такие продукты, как рыба и мясо, недоступны для 33% населения страны из-за высокой цены.

То же самое, как ни странно, можно сказать об овощах и фруктах: согласно исследованию, 1.8-65.4% людей, проживающих в Армении, не имеют доступа к этим продуктам, а зимой аж до 95% жителей сельских, высокогорных областей и приграничных сел не имеют доступа к овощам и фруктам.

По словам Маргариты Акопян, в Армении можно отметить две основные проблемы, связанные с питанием: во-первых, некоторые продукты стоят достаточно дорого, и многие не могут покупать их; во-вторых, многие люди не имеют знаний и информации о том, какое питание считается более здоровым – как для взрослых, так и для детей.

Исследование, которое проводилось в мае-сентябре 2014 года, также показало, что 15% детей в Армении имеют лишний вес или ожирение, а по данным Demographic and Health Survey 2010, 19% детей до 5 лет имеют низкий рост из-за неправильного питания, а 8% сильно отстают в росте и развитии по той же причине – из-за нехватки в их рационе необходимым питательных веществ.

www.oxu.az

shares