Ильхам Алиев сказал, что территориальная целостность Азербайджана не обсуждается

Sharing is caring!

 

ilhameliyev_400

Территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом обсуждения, заявил на совместном ужине с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Статус-кво по Карабахскому урегулированию неприемлем. Франция, как и другие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляла об этом. К сожалению, армянская сторона не обращает внимания на эти заявления. Нагорный Карабах – исконная и историческая территория Азербайджана. Территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров», — приводит слова Алиева госагентство «Азертадж».

Армения и Азербайджан 2 апреля 2016 года заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Источник: ria.ru

shares