29.04.2016

International Business Times: Армяно-российские связи под вопросом

39502

«Армения явно нервничает».

Антикремлевские протесты — новое явление в Армении: они начались на фоне волны нестабильности на Южном Кавказе, который граничит с Россией, Ираном и Турцией.

Об этом пишет International Business Times.

В ходе последней демонстрации в столице Армении Ереване активист и политический деятель Давид Санасарян бросил яйца в направлении посольства России.

«Наши протесты не против России, но против политики России и путинизма», — отметил он в интервью изданию.

«Армения явно нервничает и в некоторой степени не уверена в игровом плане России. Некоторые могут спросить, является ли Армения жертвенным агнцем России в большой игре, разыгрываемой в регионе и с Западом», — написал в записке для инвесторов стратег по развивающимся рынкам в японском финансовом холдинге Nomura International в Лондоне Тимоти Эш.

Каждодневная проблема безопасности, подчеркивается в статье, оставляет Еревану мало места для маневра и, как видно, эта проблема превзошла тесные экономические и культурные связи Армении с Европой.

«Эксперты отмечают, что у Армении очень мало других возможных союзников, даже если бы она стремилась заменить Россию. После событий в Украине маловероятно, что Соединенные Штаты и Европейский Союз смогут предложить какие-либо значимые гарантии безопасности Армении.

У соседнего Ирана есть некие амбиции на Южном Кавказе. И между Ереваном и Анкарой отсутствуют дипломатические отношения», — заключает автор.

www.oxu.az


Digər xəbərlər


Rusiyadan Ermənistanla bağlı acı etiraf - Müharibə olsa, İrəvan məhv olacaq

Ermənistanda daxili qarşıdurma getdikcə kəskinləşir Bu kontekstdə Rusiya Jurnalistlər Birliyinin sədri Vladimir Solovyovun canlı efirdə səsləndir...

Prezidentdən təqaüdçülərə şad xəbər - Məbləği artırıldı

Prezident İlham Əliyev “Əmək pensiyaları haqqında” Azərbaycan Respublikasının Qanununda dəyişiklik edilməsi barədə qanunu təsdiqləyib Dəyişikliyə ...

Ermənilər Xocalı soyqırımı ilə bağlı kilsəyə basqın etdi - Videofakt

 «Xocalı soyqırımı ilə bağlı anım konsertinin kilsədə təşkili Azərbaycanın bütün dinlərə açıq olduğunu və tolerantlığını göstərdi...

Türkiyə İranla sərhəddə sədd inşa etməyə başlayıb

Türkiyə hökuməti İranla sərhəddə 70 kilometrlik sədd  inşa etməyə başlayıb. Ucaldılacaq sədd hündürlüyü 3 metr və eni 2 metr olan 7 tonluq beton blok...