04.05.2016

Россия начала поставку вооружения в Армению

1441840886_avtobaza-m2

«В нашем арсенале есть очень качественное оружие».

Процесс поставок оружия Армении со стороны России по кредитному соглашению уже идет, заявил сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Правительство Армении 15 апреля утвердило проект решения о реализации положений соглашения с правительством РФ о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения.

Договор между странами о выдаче кредита был подписан в 2015 году. В конце апреля министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что «идет работа по подписанию соглашений» о поставках вооружения.

«Процесс поставок вооружения Армении по кредитному соглашению в размере 200 миллионов долларов уже давно идет, однако я не могу сказать, что конкретно поставляется», — заявил Ованнисян журналистам.

Что касается сроков поставки оружия и полного оснащения армянского арсенала в рамках российского кредита, он отметил, что не имеет права раскрывать скобки, исходя из интересов государственной безопасности.

По словам пресс-секретаря, программа пополнения арсенала ВС Армении новым оружием связана не только с российским кредитом.

«Мы не раз заявляли, что Армения в плановом режиме переходит к переоснащению армии, когда и речи не было о кредите. С нашей стороны была приобретена большая партия оружия и без кредита. Мы не раз также говорили, что в нашем арсенале есть очень качественное оружие, наличие которого очень важно, и многие могут лишь мечтать о таком», — сказал Ованнисян.

Он добавил, что по кредитному соглашению с РФ приобретается не только оружие, но и оперативно-разведывательные устройства. Ованнисян также отметил, что самая лучшая техника, имеющаяся в арсенале ВС России, – это техника 80-х годов, которая не устаревает.

Ранее сообщалось о том, что Армения хочет закупить у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А («Солнцепек») с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

www.oxu.az / РИА Новости


Digər xəbərlər


Rusiyadan Ermənistanla bağlı acı etiraf - Müharibə olsa, İrəvan məhv olacaq

Ermənistanda daxili qarşıdurma getdikcə kəskinləşir Bu kontekstdə Rusiya Jurnalistlər Birliyinin sədri Vladimir Solovyovun canlı efirdə səsləndir...

Prezidentdən təqaüdçülərə şad xəbər - Məbləği artırıldı

Prezident İlham Əliyev “Əmək pensiyaları haqqında” Azərbaycan Respublikasının Qanununda dəyişiklik edilməsi barədə qanunu təsdiqləyib Dəyişikliyə ...

Ermənilər Xocalı soyqırımı ilə bağlı kilsəyə basqın etdi - Videofakt

 «Xocalı soyqırımı ilə bağlı anım konsertinin kilsədə təşkili Azərbaycanın bütün dinlərə açıq olduğunu və tolerantlığını göstərdi...

Türkiyə İranla sərhəddə sədd inşa etməyə başlayıb

Türkiyə hökuməti İranla sərhəddə 70 kilometrlik sədd  inşa etməyə başlayıb. Ucaldılacaq sədd hündürlüyü 3 metr və eni 2 metr olan 7 tonluq beton blok...