19.07.2013

Азербайджан может приобрести у казахов новые боевые вертолеты — ВИДЕО

thumb325_2013071911062748118 июля в Астане на заводе по сборке и обслуживанию вертолетов ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» состоялась презентация нового боевого вертолета ЕС 645 Т2.

«Наша линейка расширяется, мы презентуем впервые совершенно новый вертолет, который собирается на нашем заводе для нужд силовых структур Казахстана. Данный вертолет существует в мире пока в виде макета. Спроектирован он на базе вертолета ЕС 145, сборку которого мы начали в прошлом году, ЕС 645 Т2 является следующей модификацией этого вертолета»,- рассказал коммерческий директор ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» Карибай Аблезов.

Как отметил Аблезов, EC-645 является вооруженным вариантом EC-145. Вертолет ЕС-645Т2 является одной из новейших разработок. На текущий момент серийное производство ЕС-645Т2 не налажено ни в одной стране мира. Вертолет снабжен несколькими видами вооружений. Это управляемые и неуправляемые снаряды, крупнокалиберные пулеметы. Разработчиками являются компании Еврокоптер, акционерами компании являются Франция, Германия и Испания. «В частности, Министерство обороны уже подтвердило заказ. Надеемся, что погранслужба КНБ, возможно, МВД проявят заинтересованность. На сегодняшний день предварительно на 2015 год есть заказ в количестве 4-х вертолетов»,- добавил Карибай Аблезов. По словам коммерческого директора, согласно зонам дистрибьюторства завода, возможна поставка этого вертолета в такие страны, как Монголия, Туркменистан, Азербайджан, Россия, Белоруссия, Узбекистан, Кыргызстан.

«Мы можем их и экспортировать, но пока зарубежных заказов нет. Вообще мощность нашего завода — 10-12 вертолетов в год, но в дальнейшем планируется, что производственная мощность увеличится»,- отметил К.Аблезов.

ЕС 645 — это последняя разработка военного мультифункционального вертолета среднего класса, обеспечивающего максимальную продолжительность полета, мощность и грузовместимость, при эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата.

Максимальная взлетная масса вертолета составляет 3 650 килограммов, максимальная допустимая скорость 268 км в час, дальность полета 663 километра. Вместимость — до 10 экипированных человек, вертолет оснащен оптической системой, системой ночного видения, лазерным устройством для измерения расстояний. Легкий ударный вертолет ЕС645Т2 разработан на базе ЕС145 и предназначен для воздушной огневой поддержки наземных операций.

Кроме того, в зависимости от комплектации вертолет может использоваться для разведывательных и специальных операций (в том числе на море), а также для эвакуации раненых. На вооружении вертолета может стоять 12,7-мм пулемет, 20-мм пушка, а также пусковые установки для различных типов ракет.

 

BNews.kz




Digər xəbərlər


Prezident Sumqayıtda işıqlandırma sistemlərinin quraşdırılması ilə bağlı Sərəncam imzalayıb

Azərbaycan Respublikası Prezidenti «Sumqayıt şəhərində müasir işıqlandırma sistemlərinin quraşdırılması ilə bağlı tədbirlər haqqında» Sərən...

Yevlaxda qaraçılar aksiyaya cəhd edib - Polisə xəsarət yetirilib

Yevlax şəhərində karantin rejimini pozan qaraçılar polisə daşla xəsarət yetiriblər. DİN Mətbuat xidmətinin Bərdə regional qrupundan Gulustan.inf...

Pensiya ilə bağlı qanun layihəsinə dəyişiklik edilib

Pensiya ilə bağlı yeni qanun layihəsində pensiyaçıların maraqları nəzərə alınmaqla, heç bir istisna olmadan pensiyaçının əmək pensiyasının bir növünd...

Qazaxıstanda məhdudiyyətlər yığışdırılır

Qazaxıstanda koronavirus pandemiyası ilə əlaqədar tətbiq olunan fövqəladə vəziyyət bitib. Gulustan.info «Reuters»ə istinadən xəbərə veri...